注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

年末书信  

2014-01-06 18:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GZ兄,好久不见。

岁末之际,不由想起去年此时的嵊泗一行:2012最后的海上落日,穿越海岛小村,海鲜烧烤网吧桌球焰火,2013朝霞与旭日,荒村,好吃的虾干,暴风雨大浪湿身,回程一站站小岛......如你所言,很生活。相谈投机,把酒言欢。

 

今时今日,工作已近半年。就职于SGM_PD_SQE,上汽通用采购部,初级供应商质量管理工程师。须在生产车间现场三班倒,及时响应、分析、跟踪和处理各类零件问题。一班工作12-14小时,做四休二,双休日假期均已浮云......

休息时间俨然减少,阅读、踢球、写作、旅行和思考的时间骤减,但不至于归零。收入算是慰藉好友李恒戏称如今我的生活是高薪流放体验沉潜,也可适用。生活是寒冬围着一堆篝火的旋转;推离与回归,解构与重建,两个月前我在文章中写道。

养了只猫咪,种了些盆栽,偶尔听听贝多芬。一些新的兴趣尚处入门~

 

不知兄台近况如何,之前在国外念书么,已放假?具体啥学校和专业呢?

目前回上海小住一阵么?计划逗留至何时?尽管忙碌,但还是有意愿一聚。

是否依旧在参与什么组织或者项目么?

时日还长,时日也短,走着。

祝愿新一年,健康充实。

 

11月(1

我忙起来把谁都抛之脑后...王小波不是说了么,不能得罪的都不是朋友。

貌似很多人都觉得DHL寄杂志此举stupid或者烧钱土豪。我觉得没,小事儿,真的,根本不用多考虑,也TM别扯得多么含情脉脉心意啥的。1.7或双薪税后月入过万,几百块钱根本不care

想起学生时代,1000元生活费,买书买多点就虚了。毕业前给利物浦妹子买球衣,钱TM还是借的...哈哈哈。

 

“生活化”不错。我现在基本就是轮休时看看三联和地理;依旧有阅读需求,抵御空虚。

在三联《最美的新疆》、地理《只有一个天山》和这本新疆专刊之前,我对新疆真是一无所知和偏见。没想到TM的这么美!专刊里很多图片,沉醉、动容、向往。譬如那篇写杏花的,深山峡谷和庭院笑容 & 杏花,太赞。

之前看《最美的滇藏线》,尼玛很多图片都亲历过,感觉很神奇。想来那时候自己确实挺牛逼的~前天和张贝去学人逛了会儿;那种宁静和读书的感觉,也是久违了。《金赛性学报告》、《凿空》小说和《资治通鉴》计划明年年初看起吧。最近几次偶然读到陶潜的诗,比以前有味道,果然是沧桑了。

 

沧源有个孩子叫ZL,还记得么?马上要初中毕业了。她和我一直有联系,一两个月间隔,聊聊学习和生活。很早前我就几次告诉她,考高中或中专的学费我能资助或借她一些。

昨晚我一上线她也上线了,然后我们不约而同地说到了中考和资助这件事。

她担心临沧太乱,现在倾向于去昆明念书,不怕孤独并意识到了一些困难。

总之我试图让她不要太担心费用,但要自己想办法,想好选择什么地区什么学校和专业(譬如询问亲戚家哥哥姐姐,诸位老师)。

我想我不该给她太多建议,只能提供部分学费和一些处理问题的思路。若说得多或者给她指明方向,我能肩负她的未来,为她做选择么?内心会问。可是一个16岁的农村小女孩,她能够做出合理的选择么?试问16岁当时的我们呢?

她提到一个学校,我回复了她该学校专业、学费、补助等信息要点。每年6000-9000元,民办。

担心她未来的路,想要帮助,但是又有所顾虑。这个,也许要好好考量。

 

 

11月(2

这周中上海降温,昨儿最低只有1度,俨然冬季。

生产线车间虽然开了暖气,但我们工段(流水线旁办公的地方)紧邻物料DOCK,寒风阵阵。于是羽绒服加棉袄,上半身裹得像个球。

上下班时天都是黑的,530起床有难度。这周尝试晚9点半左右睡,效果不错。

比起前几个月动辄工作14-15小时,近期已稍顺利和轻松些。不过工程师确实很有挑战;高薪“流放”。

 

纽约的冬季和我们这边比起来有啥差别?貌似屋子里都有暖气啊~

9月开始养的那棵辣椒现今不知如何…

前阵子是期中考试周么,是否顺利?

 

去年此时,咱班已开始毕业生产实习。彼时诸多场景亦历历在目:在面前抽出菜刀的病人家属,第一次去警察局作口供,乌鲁木齐路庭院里梅花香气清远,步行下班必买的馅儿饼以及饼摊质朴和善的爷爷奶奶。

记得那时你和铮铮去的是儿童医院;513三人组夜宵喝酒时还调侃过此事。也记得是去年11月起认识了你。最早的关联,应该是托你帮忙修改英文简历open questions

时间再往前推,恕我笑了——大二管理学课堂看到的泡面发型,图书馆丢了概率论的作业本。

 

近来已被铮铮戏称为“社区猫王”,替代了过往的“猫爹”。小区里一家六口黄白色流浪猫咪,每隔一两天都会去喂猫粮。猫爸矮矮肥肥,猫妈瘦高修长,小猫们像爸像妈都有。只要我在小区近门口这条道上咪咪几声,他们一家就一起或者陆续奔过来了…

养猫喂猫种盆栽等,算是如今忙碌工作外生活的一些新色彩,一些小事儿。阅读还得有,《新疆专刊》太赞,那篇写杏花的有看过么?里面的几张照片,沉醉向往。

买了一套足球装备,算是圆了学生时代的一个愿望。已2个月没运动,明日球场见。

 

Regards.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017