注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

一季书信  

2013-10-17 12:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生产线翻班两月,工作三月,博客未更新四月。

走过毕业季,平静后淡淡回望。步入职场工作,艰难疲惫但No problem。

也许变得沉默了些,笔杆生硬了些。但细腻敏感依然,也就有了这些书信。

撷取同美国两位朋友书信内容的部分,也可算是近况的一些记录。

同学兄弟朋友们,保重。

 

十月

上下班路上不经意间,香气萦绕,九月秋迟始桂花”~秋雨,桂花,枫叶,大约是上海这个季节的况味。

闲来买了些中小型盆栽尝试:水培观音竹、绿萝、大文竹、小叶栀子花。老板说都挺好养,我也有兴趣入门下。也许和古典乐一样,浅尝或深究,投入自我就好。

肥猫长大了不少,智商略提高,不过基数实在太低...饿的时候围着你转不停地蹭你,吃饱了跳跳蹦蹦自high起。打翻水碗或是猫砂抓出来,免不了一顿教训。

 

好一个流放!你用这词形容我近况,TMD真有些贴切~你我都知道,这不是贬义词。

感怀谁都有,不过我这几个月倒是很少。路过本部啊走进枫林啊,都只是略微触动下,而内心有知足与快乐。

我推荐给你过《马车的影子》这篇超长散文么? 人生不过是围着一堆篝火的旋转,推离与回归,解构与重建。

地域与文化等多重因素,使得你的复旦情节已经蕴含和寄托了很多东西吧?

内心变得玻璃了许多,又如何?这他妈就是必须的历练。无论进入何种形式的生活,无论在什么地域或时代!

克利斯多夫:不必担心我们的友谊,今天喜欢的,明天大可以不喜欢。不过我也觉得,现在很少有兴趣和耐心再走近、走进一些新认识的人。

 

最近看滇藏线、西藏、新疆相关的刊物,都很沉浸和释放。一个想法也开始清晰和坚定——必须有个半年,走一趟!川西、甘南、藏西北、南北疆......

想想《此生未完成》 & 于娟老师。take easy & enjoy life.

 

九月

双红会还有1个多小时,看点不少,但求精彩。

朝五晚九披星戴月,并不愿冠之以奋斗。也许年少的倔强坚毅还在,也许只是一时兴起无知所致。

走在中秋凌晨厂区寂静的行道,站在高温天空旷的坏路停车场。另一种生活,冷暖自知。

也想起他们:供应商现场服务每月2000多凌晨2点被我们从嘉定喊来;第三方星申操作工一个通宵夜班补贴15元;过往记忆中,春运火车上站一晚的打工妹,郊区三轮车载着衣衫褴褛孙女儿的老爷爷。他们脸上化不开的却又质朴的忧愁,挥之不去。

而这分裂的世界, 戾气、麻木、冷漠、伪善等等,如今也开始亲历。

感谢铮铮@的 《在怀疑的时代依然需要信仰》 。求夯求虐;一切试图将我推离本心的外力,也都心存感激。

 

八月

时隔近2个月再回枫林,夕阳下球场上,恰是大二小朋友们军训第一天。

深蓝迷彩服,口号与汗水,一张张脸庞,疲倦与笑容。

北区军训那会儿,寝室三人组还都有留海,感觉那时候比较稚嫩;晚上清风凉爽,择日不如撞日出去唱K桌球神马。

以前经济拮据,时间和灵感并不缺乏。工作后,培训、翻班、班车、租房,事情比较多,时间碎片化,一些事情也暂时失去了灵感想法。

大三就想着该告别学生时代了,因而已有心理准备。生活在摸索,在重建,依旧有热望和愿景。

 

每天上下班经过五角场望见光华楼,觉得亲切和平静。就职SGM_PD(采购部)_SQ(供应商质量管理),今后1年左右在工厂线上翻班,跟踪、响应和解决各类现场零件问题。技术和业务熟悉后,可晋升线下负责与各类供应商的联系。总之,是一份注重专业知识、沟通和问题解决能力的工作,有挑战。听到别人喊我沈工,很有意思,哈哈。(职称类属工程师;一开始,感觉更像是工人...

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017