注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

【高中】他们的“爱情”  

2012-06-27 00:19:12|  分类: 回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       似乎从高中起,对于我来说,备考比起假期更加随性和悠闲。各种原因,不太情愿地缓考了诊断学,也许会付出代价,但是身体健康的代价至少不会。分享班级一胖胖同学关于医学考试的很有趣的一句话——考试有人考的是实力,有人考的是视力,而我考的是...想象力~最爱下雨天的家里,晚上睡觉听着雨落声,看书复习敲下字句听着雨落声,特有感觉~

       这篇文章选在高中爽爽时期第二本周记本,2008年10月24日的周记。回顾完读完后感触颇深;有些话语有失偏颇很是幼稚,但有些也许可以成为嵌在骨子里的品格。望读者诸君不吝赐教和交流,QQ、BLOG见面都可以~

       兄弟挚友皆说我感情经历太坎坷,或者说Start太坎坷了呵,我自嘲。非常感谢你们近期的陪伴和交流,人生20多年有你们的情谊,夕死足矣。也许我仍旧在,或者又将会经历波折变数。但是别太担心,试问20年来,曾有过什么东西将我击倒?坦诚、简单、自然、亲切、用心,未改初衷,做大写的人,依旧如此。最后,也感谢近期认识的一位朋友,谢谢你的关心。

————————————————————————   以上为序言    ———————————————

X至今对过往的事闭口不提,而我尤其喜欢在他面前提起Y,称她为“杜韵”。今早我问XY亲过嘴没有,他只笑笑不回答我,我便追问为何会用到舌头。他说你以后就知道了,我茫然。(爽爽批注:哈哈哈!)

XY是高二中期开始谈上朋友的。起初是在走廊里,他俩经常聊天,后来放学后都留在教室里。接着便如胶似漆,形影都快不离了。总之他们有过很热烈的时期,我估计接吻也是在那一会儿的。(看来我当时很关注我所迷茫的那个问题,哈哈哈~

后来Y开始对X冷淡,甚至说她和X好上只因和别人打赌能不能和他交往满3个月。X开始变得落寞,甚至冲动愤怒,但他仍喜欢Y,而且我感觉到他现在仍旧不能忘怀。他常在盥洗室看着望着操场,Y就在那儿跑步;Y从他身边走过,他也会很留心。但是Y对他早已冷若冰霜了,她最后告诉X,她自己要好好学习,言外之意她不能同X在一起,X会干扰她。看来,“想要好好学习”已成为女生拒绝男生最好的借口~

我觉得XY的分离是必然的。其一,Y生在富裕家庭,这样的女孩一般不善、不懂付出,情感比较稚嫩。其二,发展得太快,乐极生悲。感情需要时间沉淀,仅一个月就到亲嘴的地步,太快了吧,我跟大白这么久了,连小手都没有牵过呢。其三,X有着一定的自卑心理,觉得自己成绩不如她,家境又差这么远,像是爱上了个公主,自己却不是王子。于是他宁愿迁就、忍恕她,也不把想法,自己的心意与气愤等表达。

 

3)班的H高一时是我的同学,大家伙儿关系还挺不错的。但近来我和超对他的印象变得极差。高二下时,H和他们班一个女生谈起了恋爱,相当的高调。偶尔听到他们班同学说,H和女朋友常在班级里搂搂抱抱,甚至在班级里当着许多人的面接吻,竟长达半小时。之后喝了口水,又继续。妈的,这他妈叫什么事儿?!!

尤其近来,H又和一高一女生谈起了恋爱,我对此真是哑口无言,却又气愤至极。当爱情成为一种需求,单是生理上的,不,这根本不是爱情。当想要找一个异性朋友,可以说话可以拥抱可以触摸可以亲吻,这种欲念成为一种需要,这样的男女已经堕落到极为粗俗肤浅的地步。他们只是在游戏,以为游戏了对方,却不知自己也被游戏了。校园里充斥着这样的事例,庸俗的男女学生朋友已不鲜见。记得上周四我去草坪那儿等大白,碰到一对男女两回,他们都正在接吻时刻。那男的显然对我产生敌意,我扔下一句——你们要做什么请继续,就离开了。有时我责怪Ginger的冷淡,但有时我也很庆幸,她是个矜持自爱的好女孩,这是最关键的。当然,我也不错。

 

现在Z似乎又有了新的女朋友,但口头上仍旧说和L是好朋友。他们从高一下起恋爱至高二下分手,坎坎坷坷经历了许多。郑大帅哥由主动追求变为被追求,由极端热诚到冷淡厌弃。L是个挺好的女孩,特立独行也挺有思想,而且人高长得也蛮好看。她由起初的被追求,到放下自己公主的架子,放下自己的高傲去护卫她和Z的感情,她付出了好多,最终却没有回报。两个人相恋,有时候双方的处境态势真挺重要。一方若高高在上,而一方苦苦相求,爱情成正果的很少——优越感以及自以为拥有,会让人忘记珍惜,甚至失去后也不以为然,这才是最可悲的。我曾听X说,ZL似乎有过这个年纪不应该做的事,但我始终不相信,我觉得L不会连最后的理智都失去控制。

不过也许只是我的观念太老套了呢?我内里对性的态度十分的封闭和封建,崇尚古时那种严谨。我觉得性行为是一件大事,关乎道德力。所以我仍是不信,如果他们真那么做过,至少Z不应该放弃L。做事要负责任,否则他根本不配称作是个男人。

 

身边的这些事给予我许多认识,那些龌龊不堪的事我羞于在此提及。我只是深深担心,现在的年轻人怎么会这样?我并没有深刻的认识,也无力去改变现状,但我自己将身体力行我所捍卫的价值观和思想道律。我高中有个愿望,就是想吻一下一个女孩子。不过这想法让我顿时想起那些以此为需求的人,便觉得自己不对。高中的情感,不该急着生长发芽,分离和时间将会考验我们。爱情,唯有经得住等待与徘徊,承受得住失落、悲伤与苍白,方可真正存在于两个人之间并开始延伸。我希望未来我和Ginger的爱情种子能够开花结果,希望。      

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017