注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

【高中】那些话语 1  

2012-04-29 18:03:44|  分类: 回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学生时代的每个阶段,喜欢的女孩似乎总是提前比我成熟了一个阶段。直至大学,我倒是能够逐渐理解高中时Ginger的一些话语。并且我自己也有同感——有时候只是希望在一个小圈子里成为“某人”,亲友安康,庸常渺小亦是幸福。到了大学,在很多方面的思考,也许我又超出了同龄人太多。美华笑称,“亚华现在很优秀,但是最缺乏的就是恋爱啦。爱情能够补上你身上最缺乏的那一块,让你真正的man~”。只是我自嘲,这时候我已经都没有开始的可能性了吧,哈哈。

       给火男的这段话,阅读完的时候心里震荡很大。此刻的他在为着专升本努力,而我,是不是越来越没有之志气了呢,还是真的在一些方面变得淡泊了?

       那时在随笔本上摘抄的两篇东西,现在依旧很欣赏啊~

——————————————————————————————————————————

还有一类人,他们很用功,大多在平行班,可是碍于环境、师资等始终不得志。我希望能与这些人共勉,我们实质是一样的。千万不要放弃理想,丧失信心。我的好友董易就是这样一个六班的学生。有回他同学骂他以前喜欢的女孩,于是俩人便打了起来。他向我抱怨为何什么都不如意,我说——

在感情上我们无能为力,现在这些女孩哪懂我们这种执着痴情的人?但是,学业就把握在我们的手中。不要再祈祷我初中的奇迹在你身上发生。那不是奇迹!初一两三点在厕所背书的身影,初二那个被人嘲笑被女孩弃去抱着考卷立志一遍又一遍的小男孩,他不是奇迹。要靠自己的力量,坚持不懈地去追逐,去攀登。不要说什么高中就该玩玩儿恋爱,别说什么学业已经放弃了,放屁!

—— 沈亚华2008 6.28

 

我以为你明白的,知心好友,见面微笑啊,有个精神寄托,简单话语,简单感情,不求相互通透,但求相互理解体谅。

我并不追求大我,我是自私的女子,只追求简单快乐,小小幸福。得之,我幸;不得,我命。

你需要倾诉,且感触良多,而我太淡。

确是最好的同学。(爽爽看到后批注——哦哦!)

你可以作为朋友骂他,这是真正的友谊;但你若在大会上这么做了,且不论别人,李恒何感?

—— Ginger 2008 9

 

西江月·夜行黄沙道中辛弃疾

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。

 

滕王阁序 王勃

杨意不逢,抚凌云而自惜;钟期既遇,奏流水以何惭?

时运不齐,命途多舛。冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见机,达人知命。老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。孟尝高洁,空余报国之情;阮籍猖狂,岂效穷途之哭?

关山难越,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客。

 

十旬休假,胜友如云;千里逢迎,高朋满座。

时维九月,序属三秋。潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。

云销雨霁,彩彻区明。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017