注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

寒假陕西行——铜川友人  

2012-02-28 22:40:04|  分类: 回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

216日上午10点多,缓缓走出西安站,天色阴沉。凭着记忆找寻KFC以及附近的汽车站,发现天空逐渐飘下小雪,进而如鹅毛般密集地落下。不知为何,一种惊喜的感觉萦绕心间,原本平静的心绪变得有些激动。

微笑着在雪中行走,买到了一张马上要开往铜川的汽车票。还好有好心人帮忙,终于在发车前,在汽车站的一个角落找到了车。车上有位阿姨卖面饼,1块钱1个,太好吃了!并不是味道或者气味,就是那种纯正的面粉口感和西北的感觉,哈哈~

打电话给胡总,他说估计我1点左右到铜川汽车站,到时候会来接我。望着窗外飘扬的雪花,还是忍不住给她发了一条短信这一路上,尤其是在发车后的初期以及快到达西安时,回忆了许多去年西安行的经历。那时候坐的是硬座,彻夜都没怎么睡,很是疲惫。然而从天刚亮起,,因为想到马上要见嘉琪,就兴奋不已。记得吃完灌汤包后她嘴角的一抹红,记得大唐芙蓉园里轻轻的一推,记得公车上她教我陕西方言以及不经意的触电,也记得晚上送她上车时的不舍。

此行的安排从未告知过她,也并没有想过如同去年那样同游。我很早知道,一旦火车驶近那片土地,一旦我踏上那片土地,我终究是无法不念想她。一年的时间从未稀释2.23那一天的光华和色彩,那个起舞的日子。只是时光若将一个人刻为一个标记,那么也许将是长久的淡淡的怀恋。若没有了热血和梦幻,没有了倾诉与陪伴的意愿,终将放弃。

 

客车在高速公路上行驶着,苍凉厚重的黄土地已经逐渐熟悉。一段时间车子曾在环山公路上蜿蜒,恍然间有离开沧源那日的感觉。但是沧源群山苍翠青葱,细细品来绝对是另一种感觉。而千百年前,这片古老的土地,是否也曾经如此年轻而朝气呢?

快到铜川市,天空褪去阴霾,冬阳温暖地洒在大地上,心情也因此保持着愉悦,何况即将有好友相见。没想到胡总时间估计错误,12点多我就到达了铜川。他都没来得及打完DOTA(短信里他还说来之前要先洗个澡~),就从家中直奔我这里。我们打的去本市最地道的“老马家·民族饭店”,这回的羊肉泡馍,居然比我在西安回民街吃的感觉好吃多了。据胡总分析,我吃的估计是没有汤水的那种,他说他也吃不习惯这种呵。别看胡总也挺瘦的,好家伙,饭量绝对是西北汉子,点了半斤饼,让我的三两显得有些娇羞,呵呵呵。吃完后步行至去胡总家稍作休息,逛了他小时候和伙伴们常常去的人民公园。缓缓爬山,围观少年少女们欢乐地旱冰,随意地聊着各种有关年少的话题,有种沉浸《城南旧事》的感觉。

这两天铜川市升温,气温最低不过-5度左右,但是我脆弱的耳朵还是需要我找寻一个耳套。和胡总逛了几个集贸市场,很少有店家出售,更别说我想要的那个款式了。之后我们去了一所中学附近逛,终于在一个小文具店门口的一个大麻袋中,发现了可以称之为耳套的事物。这种耳套很单薄,也就几种比较土的颜色,但还好是后置式的。于是我拿出10元钱准备买一个,没有想到老板找了我8.5

之后闲来无事,胡总妈妈要7点左右下班到家才能给我们做菜,于是我俩去网吧Dota娱乐几局。没有想到这边网吧是插卡式的,略高级~快天黑时赶了回去,那边已经准备好了可口的饭菜。喝着小米粥掰着锅盔吃,和胡总以及他爸爸妈妈聊天畅谈,很是投入。胡总妈妈说“亚华这性格好”,并且和胡总一样觉得我肯定是个文科生。兴致所至,我谈起了初中求学的经历,以及青年阶段性格的两次巨大转变。胡总爸妈也和我们交流他们对于青年就业和未来选择的看法,并且觉得我很适合在政府机关工作,呵呵。胡总的纯粹和理想,他们做父母的一定有所了解。而我这表面能说会道,骨子里彻底理想主义的青年,到底哪条路最合适,至今自己依旧迷茫。这次谈话感悟和收获了一些,并相信这些长辈始终都是为了我们好。

    第二天需要早起,准备游览药王山,并且和龙君汇合。于是这天晚上我们12点多就睡觉了。胡总的“闺房”很暖和,床也很大,呵呵。只是晚上太热了,加上偶尔的呼噜声,并没有睡得太好。无妨,新鲜而有趣的经历~
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017