注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

致朋友们和读者们  

2012-01-20 20:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先感谢你愿意前来我的博客。也许是因为知道这个地址的人很不多,并且更新缓慢,这里常年门庭冷落,2011下半年连我自己都数度疏远。

每一年,基本上只有两个时候我会通知我的好友们,期望他们有空并有兴趣地话,前来看一看。一是暑期实践结束后,二是新年之际。一般此时我的思维都处在最为活跃的状态,因此较为期待跟大家交流一些感受和观点。

然而两年来我发现,除了贝贝和阳哥,大家很少在我的博客文章后面发表评论……是因为我写的文章质量不高,无法得到大家认同吗?是因为我的文风或者语言并不是很好理解吗?是因为我写的东西无法引起共鸣让大家觉得无语吗?是因为看到我的留言后你只是想顺便过来溜溜而已吗?是因为网易163博客评论需要一些程序觉得麻烦吗?

我没有任何猜疑、怨念或者责怪的意思。这里终究只是一个自我对话的平台,但是我还是听期望有不同的声音出现。

因此,在这篇可能是我写过的少数“小破文章一篇”的最后,希望大家对于以下两个问题能够留下回复——

1 为什么我的博客评论很少,或者说朋友你很少留下评论咧?

2 尝试说说冰男&华哥&小华华&亚华比较明显的不足与缺陷,畅所欲言!

(譬如:瘦弱矮小、比较自恋、演讲有时过于自我、工作时候严肃呆板可别拿小时候或者好几年前说事儿啊)

 

最后是重点——推荐文章

博客中:《珍重》、《需要》、《春晖·感动·成长》、《死亡》、《爷爷》、《披肝沥胆》、《2010

 

年末根据《南方周末》年度关注·传媒版等等,阅读过的一些印象深刻的文章,多数为新闻特稿。真的,每一篇都是精华之作。非常期待和大家通过QQ或面谈等讨论这些文章。

大多数网上应该都可以方便找到;我这边也都有整理版,可以让我发给你~

1、曹筠武《系统》:中国网游转型背后的冷酷现实,直面人心和社会,庞大的写作野心

2、蔡崇达《审判》:药家鑫之死,是公意和新媒体的胜利,还是多数人的道德暴力与伪善?

3、罗昌平《公共裙带》:优质刊物《财经》封面文章,女人的财富曲线

4、奶牛Denny《给明年依然年轻的我们》:也许半年后,我将会对着这篇文章痛哭

5、“韩三篇”、韩寒与麦田方舟子的故事,《镉米杀机》、《垄断下的蛋》、南方周末《2012新年献词》……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017