注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

这里有我·2011暑期实践末的信  

2012-01-20 17:34:43|  分类: 回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位实践同仁:

        8.6日回上海的火车上,有了写这封邮件的想法和冲动。本想回来后就和大家联系,不过由于回到上海之后水土不服,好几天腹泻头疼出红疹,搁笔至今。不知大家回到家乡后,是否和我有相似情况呢?呵呵~

        这几日再次整理照片,以及梳理那段快乐的时光,洋洋洒洒日志写了许多。也细读了许多同伴们写的东西,课堂记录、实践日志等等,或严谨或生动,愈发地让我触动。今年的两支队伍尽管仍旧存在不少的问题,但是比起去年进步了许多,尤其是在团队氛围、课堂设计以及和孩子们的相处上。我们和孩子们共度的这十几天的美好充实的时光,将在岁月的长河中熠熠生辉,并且引导着今后我们与那个世界那片土地那些可爱的人们的关联。这一行,有太多的感动太多的故事,愿我们长久地珍藏心间并且与伙伴们坦率分享,愿现实的理想和浪漫的情怀在岁月的打磨中依旧如初。

尽管我不是领队,但是一些后续的事情还是想做一些交待和叮嘱。这两天我又开始想,报告册的意义和价值在于什么?难道是团委或者更高部门的奖项和荣誉么?不,没有任何公布的标准,没有资历足够的评审人员,没有缜密长久的考察,这样所获得的奖项不是荣誉而只是随机的幸运。而这个评选过程,我甚至以为是一次完整的暑期实践中最不受尊重的环节。意义和价值最终仍是要面对受助群体受助地区,也是要面对自己面对社团,这点在《五周年》一文中我已经确认。

因此我认为,报告册的价值在于,我们对于本次暑期实践全方面细致的梳理,在于反思从课堂、游戏到与每一个人接触的点滴,为将来的团队提出注意点、改善建议和展望,在于肯定我们的付出我们的优势并且传承下去,在于孕育一种联系和关怀,让我们的后续活动得以开展直至不再需要“后续”这个词。因此希望大家在撰写自己所负责的报告册部分时,能够以热忱、审慎的态度去书写这段个人的传奇,而非应付布置的任务。

        ......(略)

        这几个月来和大家的接触,让我也成长和收获了许多,很是感谢。尤其是经过我们和孩子们相处的那段岁月,大家也应该算是朋友们。华哥马上将去枫林,平时只有简陋电信手机和QQ。除此外,在此附上我的博客:http://chenshi1537.blog.163.com/。大家若有兴趣,可以去看看。自荐《2010》一文,有着我经过去年暑期实践的一些成长感悟以及个人的一些故事,期待和大家的交流。

        祝好~~~
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017