注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

日志7.22  

2011-08-15 14:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生人数减少以及流动性大的问题,在夏令营一周之后变得有些严重。今天上午微雨,学生只来了十几个,导致第三届共读课无法开展。尽管多数课程已经改为一个班上,但是看着只有这么些孩子,大家心里普遍有些失望和沮丧。《天空之城》有几个孩子看的还蛮认真的,但是年龄小的几个男孩子就没什么心思了。原本计划的影片观后引导与思考,见此情形也无奈地放弃。其实若能像前两节共读课一样,给大班孩子们观看《天空之城》,深度思考引导与交流还是值得尝试和有意义的。

下午的话,李瑞、陈伟、曾威威等一些孩子还是经常来的。李瑞这小子学坏了,老是拿我和螃蟹姐姐开玩笑,制造八卦流言。他写了一些纸条,上面都是爱心以及我和庞姐姐的名字。他们几个小男孩儿也喜欢在我身边神秘兮兮地问,“你现在喜欢哪个?螃蟹?懒羊羊?”,我真是哭笑不得~

根据原来的课程安排,23号放假,而由于人数骤减问题,以及24号周日村小组调研貌似需要协助,于是2324两天都放假。课堂上通知了孩子们,几个教室门口也贴上了彩壁画的通知。大家对于放假两天的行程安排都没有什么注意,好像都等着别人来操心来安排。这使得我有些失望和烦闷,不过在二楼抽了几根烟思考了一阵子之后,我还是草拟了后两天的行程安排,下楼告知大家,然后去和各方联系,譬如和弄乃村的孩子们商量郊游的时间地点,询问老师们旅游景点、包车事宜等等。

下午的时候,学校在门口张贴出了六年级学生升学考的成绩,赵玲明月等都来学校了。明月考得很不错,272分的高分意味着可以进入县城最好的民族中学。赵玲虽然是排名17挺高的,但是遗憾近260的成绩无法考上民中。其他一些孩子的成绩我也都看了,可惜只有明月一人考上了民中。

晚上看了四集的《新水浒》,然后和小田田无意中看了《快乐女生》,各种搞笑以及蛋疼,尤其是那些个微博红人休整两天,再谋进取。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017