注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

日志7.15  

2011-08-14 16:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七点早早地起床,和村小组的队员们一起去帕良小学。尽管走了岔路,但是绕了一会儿还是从高处看到了学校,顺着一条下山的小路到达。这是我第二次来,而且是时隔一年之后,但是却觉得这学校很亲切——花园般美丽的校园,热情健谈的周红校长,胖胖的亲切的肖老师。村小组的队员们也很快进入状态,有些和老师们聊起学校的情况,探讨自己负责的课程,有些则是漫步校园,考察各种硬件设施。被这样的一种热情感染着,让我意识到这是完小组有待于加强的一方面,尤其是在课程的集体探讨。

中午和大家从新建设的二级公路走回住处,一路上有说有笑。和雪聪聊起农村风土以及童年,譬如钓龙虾、烘山芋等等,不亦乐乎。

下午三点左右,我们完小组一行人千万学校,为明天的破冰活动布置教室。在办公室见到了久违的董老师,高兴地聊了一会儿。大家伙儿分工打扫教室,扫地拖地板拎水等各种活儿,而作为男生我和梁雨田当然舍我其谁了。不一会儿两间教室干净多了,场地黑板差不多也装点完毕,准备离开。

这时候在门口遇到了三个女孩子,鲍明月、田梦婷和赵玲。“亚华哥哥~”,见面真的好高兴啊。她们三个都毕业了,今天回母校看看班级教室,也期望看到又一批的哥哥姐姐。应赵玲的邀请,我一个人去了她们家。她家就住在学校旁边的永和九组,去年我去过她家两次,送她和妹妹春梅一些文具。我挺喜欢这姐妹俩,她们安静、乖巧,有着甜美的笑容和质朴的品质,学习成绩也都挺不错的。

赵玲家的狗狗协同其他几只狗狗堵在门口,不让我进去,呵呵。我听见猪的叫声,赵玲说她家养了一只小黑猪,以前有只很大的,不久前杀掉了。于是我让她带我去看看那只小黑猪,我们走到一间小房子前,赵玲在我身前踩上一块石头,指着里面让我看。我也上前一步去细看,没想到突然一个很大的猪头凑到了我眼前哪里是小黑猪哈?!只是比我小了一点。赵玲笑着说她们觉得这只猪很小,呵呵。

赵玲家新建了一座房子,客厅挺宽敞和干净的。她喊妹妹赵春梅出来,小女孩儿竟有些不好意思,躲在姐姐后面,慢慢悠悠走了出来。春梅去明月家喊鲍明星过来,我躲在门背后吓了她们一跳~我和孩子们围坐在客厅沙发上,开心地聊着许多东西——毕业考试、母校老师、家庭故事、县城轶闻等等。她们几个大女孩儿喜欢上县城去溜冰,流行音乐也喜欢,不过最喜欢的是泰国歌曲,报出的一些曲名和歌手名称,我表示孤陋寡闻了呵。孩子们说起最近县城民族中学附近学生被挖肾的恶劣事件,我听了都怕怕的

我们一直聊到了近六点,估计她们家里快要做饭了,于是我便起身离开,婉拒了她们请我吃饭的邀请。我慢慢地踱下山回向住处;小镇悠闲缓慢的节奏、湛蓝的天空金黄的夕照,此刻的心中沉静而安乐。

明月送了我三个很大的黄瓜,回去之后我和单兄用小刀片切成各种形状分给大家吃。晚上大家伙儿破冰排练——落落姐姐扮演采蘑菇的小姑娘,首先进场,其他人都是蘑菇,由小朋友们来采,但必须克服一个挑战。每人头戴面具,撑一把伞遮住,兔子舞蹦蹦跳跳进场~在大家强烈的要求之下,金美姐姐原本准备的扭腰扭屁股动作被取消,呵呵呵。期间罗岚为大家上演了一个“餐巾纸魔术”,吹得我满脸纸巾,大家笑得前仰后翻大家欢乐地排练着,心中装满了对于明天的美好期待。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017