注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

日志7.14  

2011-08-13 09:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在卧铺车的上半夜,我几乎毫无睡意,一直抱着个足球半躺着。期间王主席短信告知晓阳,他由于在临沧市出差,将派字校长来接我们,字校长也如此说。考虑到汽车大约大清早到达沧源,校长需要上班,而我是认识去招待所的路的,所以我就使了个小手段——让晓阳告诉字校我们八点多到,比起实际时间晚了一小时,这样我们到达后由我直接领去招待所即可,然后电话告知校长一切安排妥当不必前来接待。

卧铺车上的下半夜,我睡得格外熟,醒过来的时候望望窗外,觉得街边的建筑有些熟悉。这时候车子即将驶入沧源客运站,我大喊一声:“到啦!”仍旧是和去年一样的微雨,我带着两队15人走向招待所;连续近三天的旅途奔波即将暂时画上句号,疲倦的大家也急需休整一番。

大家商定先休息到11点,然后吃个便饭,下午去学校看看了解实地情况。我特意将闹钟调到10:30,为的是提前和校方说不必安排吃饭。然而校长10:20就打来电话告诉我们已经安排了接待吃饭,我觉得不便托退,于是赶紧喊大家伙儿起床。

校长和几位老师开车来接,不久我们就到了乡郊的白塔醉仙山庄。我和字校长等诸位老师也很熟了,亲切而愉快地交谈着,同时也不忘介绍两队的队员们,一起商谈这暑期实践的一些设想与安排。

我和身边的校长以及张主任不断地来回敬酒;这样的慢酒我还是比较能喝的。咱们完小组的女生们也挺给力,敬自己桌上的老师同时也来敬字校长和张主任等。去年吃饭的重头戏依旧——几位女老师先后向我、子安、云宸和小田田敬酒,就是“歌不停酒不停”,在歌声中一杯杯地不断灌下去,场面甚是热闹。考虑到有些老师下午还有监考工作,这顿饭不久就结束了。云宸回去后一醉不醒,子安睡了很久,小田田则是对着清醒的我酒后吐真言,呵呵。

下午三点多,两队人员来到勐董镇中心完小。学校的三幢新楼已经基本建成,是新教学楼逸夫楼以及两幢学生宿舍,可是说是颇为现代化,体现了当地整合资源在完小进行规模办学的思路。我们在楼上观望校园四处,由于建设未完成,两条道路没有铺,稍微下些雨就很是泥泞难以行走。突然听到楼下远处有人喊“沈亚华!”和“亚华哥哥”,原来是考完试的一些六年级的女孩子们。我赶紧下楼去,遇见了赵梅、李雪等几个熟悉的孩子。简短的问候和交谈之后,大家约定尽管毕业了,今年依旧会来参加我们的夏令营活动。

学校的篮球场已经不在,也几乎没有运动场地了,我意识到运动会的设想可能要搁浅了,而体育课的内容也需要改变。在好几个班级的门上贴着六年级考生的名单,有许多我熟悉的名字——赵玲、鲍桂香、鲍明月等等。我相信他们依旧会来参加我们的活动,而我也挺想念他们的。

天气忽晴忽雨,典型的沧源雨季气候。但是雨下得不大,所以大家一起慢慢儿地走了回去。路过缅缅饭店时,雨势渐大,便在此吃个晚饭,而大家也确实很饿了。今年的我来到沧源没有再水土不服,面对着新鲜多样的菜肴,胃口大好,吃了四小碗饭呢。这里不得不夸赞一下沧源的饮食,蔬菜品种多样十分新鲜,肉类也是如此,而且价格实惠。话说之后十几天,我们两队最常光顾的就是客运站旁的平安饭店。那里的菜好吃又实惠,蔬菜5元一盘,荤菜一般10元或者15元。七八个人美美地吃上一顿,一般只需要40元左右。悄悄地说,我和小田田是每天大胃王的不二人员,哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017