注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

起舞的日子  

2011-05-01 20:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上音10级艺术管理的同学们夸赞我“表情帝”、“入戏特别快”,真让我有些不好意思。对了,这是一个时长8分钟的DV,以爱情为线索比较网络购物与实体超市购物,突出网购的便捷高效。

起初在准备时,我觉得有些为难。让我这样一个未曾恋爱过的人,面对本专业一个不太认识的女孩子,扮演她的男朋友,我怕胜任不了。可是等到真正开拍,我发现原来很简单,原来很容易进入悲伤、焦虑亦或是喜悦的情景。

把她当做马嘉琪;我的眼中和脑海中可以浮现出那张真实的面庞和身影。想起两个多月前在西安游玩的那天,心情就会立即变得喜悦,喜悦中带着知足的平静。想起表白前一天她舍友的那条短信,想起那一句“其实我没有想过要去”,无力、悲伤就蔓延开来,整个人陷入低谷。原来我不是在演戏,而是在面对真实的自己。这个真实的我,这份内藏于心的情绪,一个月来,我已经逃避太多次了。

说来也巧,这两周和她比较有缘,至少遇见了三次——晚上她和她的舍友在相辉堂跑步,早晨她骑着车貌似是去晨跑加占座,周五中午她和舍友骑车从我身后经过。我都看见她了,并且在看见的那一刹那心跳加速,很想呼喊出她的名字。她应该都没有看到我,至少是前两次;因为我们都隔着一条街,更因为我在她的生活中早已无关轻重。我没有像看到其他友人那样,即使隔着老远,就立即喊出对方名字打招呼。我静静地看着她经过,不自觉地微微一笑,目送她离开我的视线。我知道,我需要习惯这样的过程和情景。

在无锡参加春晖论坛的时候,结识的几个女孩子在我电脑上阴差阳错地翻出了有关表白的东西。我当然不会给她们看这些文字记录,但也没有觉得不好意思。确切地说,我一点都不害羞,而且还热情地给他们简单介绍了一下小马,并且在大家伙儿的恳请下,给他们看了小马的照片。这是件很傻的事情——照片是从她人人主页上截图截下来的,哈哈哈……我发现,当别人有意愿了解我时,我是很愿意坦诚地告诉他们,我喜欢的是怎样一个女孩子。这时候洋溢着一种单纯的快乐;并不因为她是你的什么人,你们有什么关系,而是在你的生命中,曾经出现过一个人,可以自然亲切地交谈相处,让你觉得那是一个起舞的日子。

尼采——“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。因为有过和你共同起舞的岁月,即使只是一天,都值得今后的日子里快乐而知足地起舞。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017