注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dead Poets Society

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立,自知,实干,真诚 多元性格,浪漫情怀,现实的理想主义 放荡不羁,才疏学浅 平凡世界中的某人

网易考拉推荐

3.19日记  

2011-03-19 20:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        辅导的小朋友今天中午家里有事情,我和搭档小宋下午三点才过去。讲解完课文单词组以及上周布置的函数题目后,我们一起看了我推荐的《三个傻瓜》的开首的23分钟。年仅初二的小雨,也许还无法完全理解这部优秀的电影的深意:不必在意成为别人眼中的傻瓜;独立思考、兴趣引导,“追求卓越,成功就会在不经意间追上你”。但是我相信,这部诙谐而丰富的影片能够起到一定的启蒙作用。

        离开小雨家坐车回到家里,已经是晚上七点。闻知奶奶已经出院,感到很欣慰。狼吞虎咽地吃了晚饭,打开最近很少上的人人网页,看到了逊澎写的有关于我的文章。读着读着,热泪盈眶。愿意用文字记叙共同人生经历和故事点滴,这样的情谊,已经超出了任何情感的定义。如果能够成为你暂时的标杆,我很荣幸;而从你身上,我何尝没有理解和领悟到许多东西?我欠你一篇《孙阳世家》,你何尝不欠我一篇《亚华世家》?追逐各自的理想和生活,书写共同的人生篇章。

        有感于这篇文章,情谊也成为了本周的主题。结交胡总,阅读他的文章,总能够产生共鸣和情怀;周二晚大一寝室325阿康烧烤,一瓶瓶酒一串串肉不停,更是因为畅谈;周四中午企业家宋老师请客吃饭,几番给我勺一些泰国料理,为他的见识和真诚感动;周五晚上同济东北人家与贝哥、雪聚餐,贝哥挚友依旧,与雪之间的亲切自然也依旧。

        最后推荐朋友们两部电影——《死亡诗社》和《三个傻瓜》。这两部电影,尤其是前者,对我的大学生活起到了很大的启蒙和激励的作用。我相信这两部电影,一定是有益于所有的青年朋友的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017